История шоколадного брауни
On 07.10.2023 by editors editorsШоколад для торта купить следует тем, кто решил порадовать своих близких уникальным брауни. Это удивительное нежное пирожное известно миру еще с конца 19 века, получило оно свое название из-за своего характерного коричневого цвета. Такое пирожное является традиционным для американской кухни и в зависимости от рецепта может иметь разную консистенцию – от печенья до торта. А появилось такое лакомство благодаря заказу светской львицы Берты Палмер. Для проведения Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году она заказала своему кондитеру десерт для посетительниц, который будет небольшого размера и который будет удобно есть из коробок. Оригинальный вариант содержал абрикосовую глазурь, а также грецкий орехи – в Palmer House Hotel до сих пор готовят брауни именно в таком варианте. Сегодня же вариантов приготовления много. Однако, объединяет их все то, что люди, которые хоть раз попробовали этот удивительный десерт, никогда не забудут этот невероятный шоколад для торта, его аромат и нежнейшую текстуру торта. Преимуществом и особенностью такого лакомства также является то, что он готовится довольно просто и потому даже в домашних условиях его можно приготовить без особых сложностей и для этого вовсе не нужно быть шеф-поваром мирового уровня. Самое важное – не передержать торт в духовке, так как начинка должна остаться немного влажной внутри. С течением времени вкусы менялись, рецептура совершенствовалась и сегодня можно встретить не просто шоколадное пирожное с нежной текстурой, но и варианты с вишней, бананом, с какао вместо шоколада и т.д.
Если с возможностью использования фруктов еще можно согласиться – они придают особый вкус десерту, то с заменой шоколада на какао порошок – идея точно не самая лучшая. Ведь только шоколад для тортов от магазина “Карамелия” может подарить невероятные ощущения и позволит получить необходимую текстуру. При этом однако следует выбирать шоколад для тортов только от проверенных производителей, вкусовые качества которого не вызывают сомнений и нареканий. Особенно это важно для кондитерских. Если домочадцы “простят” некое несовершенство вкуса, то требовательные клиенты, которых сегодня и так особо ничем не удивишь, точно не простят даже малейшей оплошности, в большей мере это касается тех, кто без ума от сладкого. Ведь в таком случае заказывая брауни хочется получить максимальное наслаждение и удовольствие от каждого съеденного кусочка.
Leave a Reply